当前位置:首页 > 专题导览 > 盟员之家

书画盟谊情似水 “盟员之家”暖如春 民盟汕头市龙湖区总支“盟员之家”成立

日期:2018/2/12阅读:[ 字体: ]

2月3日上午,民盟龙湖区总支在汕头市本力电子科技公司举行“盟员之家”揭牌仪式暨新春书画笔会。汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委主委徐宗玲,汕头市关工委主任、民盟汕头市委原主委钟展南,中共龙湖区委常委、统战部部长杨钟元,致公党汕头市委副主委、龙湖区总支主委李岱玲,民盟汕头市委专职副主委罗晓红副主委宋小保,民盟龙湖区总支主委陈钢峰、副主委李洁芝等出席了活动。盟市委机关专职干部职工参加了本次活动。

“盟员之家”成立促进步

揭牌仪式由李洁芝主持,徐宗玲、钟展南、杨钟元、陈钢峰一同为“盟员之家”揭牌。陪伴着六声礼炮和五彩缤纷的礼花,由著名书法家张亮先生题写的“盟员之家”牌匾在众人的祝福和掌声中顺利揭牌。陈钢峰在致辞中表示,龙湖“盟员之家”将遵照盟中央关于建设“盟员之家”的精神,努力发挥桥头堡、活力源、宣传窗、工作台和加油站的作用,办成盟员们的成长之家。龙湖“盟员之家”接下来将通过讲座、论坛,盟员沙龙、文化培训、互动拓展等定期活动,一方面让盟员的特长得以发挥,一方面带动广大盟员努力提升自身综合素质。

根据盟中央关于建设“盟员之家”的有关精神指示,民盟汕头市委大力推动“盟员之家”建设,目前已有民盟金平区总支和龙湖区总支倚靠各自现有条件先后建立了“盟员之家”。本次揭牌的龙湖“盟员之家”场地由李洁芝利用公司办公场所无偿提供。在龙湖“盟员之家”我们可以看到,墙壁上挂着多幅盟员书画家创作的作品,其中尤为珍贵的是1987年龙湖盟组织成立时由盟员创作的纪念画作,现在欣赏起来更添历史感。在陈列橱里展示的是一张张总支活动旧照和荣誉证书,充满了教育意义。现场的投影仪还不断地播放盟史纪录片,使盟员在轻松活泼的氛围中也得到了学习和提升。

兄弟党派基层共庆贺

活动中其他兄弟党派和民盟的兄弟基层组织纷纷前来祝贺:民建龙湖总支主委陈盛江对“盟员之家”的建设非常赞赏,赠送了一万元支持“盟员之家”添置设备。民盟汕头大学总支主委李广辉亲自挥毫书写“不忘初心”字幅送给“盟员之家”民盟潮阳总支主委郑少燕、委员郭宏欣特地送来潮阳列入非物质文化遗产的美术剪纸作为贺礼;民盟汕头市教育直属总支主委谢树发、副主委刘奕奎赠送了庆典花篮;民盟金平区总支主委张志逵、副主委鞠卫平赠送了高贵典雅的蝴蝶兰花为“盟员之家”增添丝丝春意。为了参加揭牌仪式,民盟揭阳市榕城一支部主委郭贵亮、二支部主委陈文波及民盟潮南支部宣委周映如专门驱车远道赶来赴会。而作为东道主民盟龙湖总支的盟员广东省陶瓷艺术大师曾粮向到场来宾回赠以他自己亲自烧制的陶瓷纪念杯。

泼墨挥毫齐添书香气

本次活动的另外一出重头戏,是民盟汕头书画支部与龙湖总支的书画联谊笔会。在民盟书画支部主委王种玉的带领下,张亮、马鸣、王睦武、杜达良、纪汉琛、温俊森、郑增豪、杜燕侬等多位知名盟员书画家现场写书作画,泼墨挥毫。值得赞叹的是已经九十高龄的粤东画坛名宿杜达良老先生与盟员王种玉一起合作《蕉荫秋色》和《兰竹石》二幅国画赠送给龙湖“盟员之家”,彰显勃勃生机。著名工笔画家马鸣亲自作国画《春梅报喜》送给龙湖“盟员之家”,让人感受喜庆新年的欢欣。众多书画家还现场撰写春联,为“盟员之家”带来了春之温暖。(民盟汕头市委)