当前位置:首页 > 专题导览 > 盟员之家

民盟韶关市委两“盟员之家”举行揭牌仪式

日期:2017/12/22阅读:[ 字体: ]

12月3日上午,民盟韶关市委举行民盟乐昌总支“盟员之家”、民盟乳源支部“盟员之家”揭牌仪式,民盟广东省委秘书长朱虹,民盟韶关市委主委林炜东,民盟广东省委宣传处副处长郑江林,中共韶关市委统战部副部长廖雨婷出席了揭牌仪式。

在乐昌,盟市委副主委、民盟乐昌总支主委李敏瑶向参加揭牌仪式的领导汇报了民盟乐昌总支近年来的组织发展状况、参政议政履职成效及政治思想建设取得的成绩。朱虹对民盟乐昌总支的发展和取得的成绩表示赞赏,她指出,民盟乐昌总支2015年荣获民盟中央的表彰尤其难得,民盟各级组织取得的成绩有赖于全体盟员的努力和奉献,离不开统战部门的关心和支持。

在乳源,民盟乳源支部主委龙忠善向参加仪式的领导汇报了支部的基本情况,参政议政的主要成绩及筹建“盟员之家”的主要过程。领导们为民盟乳源总支“盟员之家”盟史知识的收集、宣传栏的布置、办公设备等方面表示满意,认为在民盟的最基层组织能有如此的现状非常不易。

廖雨婷座谈时充分肯定乐昌和乳源两个民盟组织各方面工作取得的成绩,她希望民盟要以中共十九大精神为指引,以盟员之家的揭牌为契机,把民盟基层组织打造成为民主之家、团结之家、履职之家,为乐昌、乳源及全市的经济社会发展做出更大的贡献。

林炜东代表盟市委感谢盟省委对韶关民盟工作的悉心指导和市县统战部门对民盟工作的肯定,他要求已建立盟员之家的基层组织要充分利用好盟员之家的平台,进一步加强政治思想建设、活跃支部生活、切实提升履职能力与水平。

中共乳源县委常委、统战部长简连英副部长黄立东中共乐昌市委统战部副部长孔丽霞乐昌、乳源两个基层组织的部分盟员参加了揭牌仪式。 (陈于兵)