当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

助力清远发展教育帮扶又添新内容

日期:2016/5/25作者:社会服务处阅读:[ 字体: ]

图为佛冈中学校长在珠海市第二中学跟岗学习前协调会议

 

     5月20日,助力清远发展教育帮扶又添新内容,在民盟珠海市委的大力协助下,为期两周的佛冈中学校长跟岗学习活动圆满结束。活动得到珠海市第二中学大力支持,该校将教学及管理资源向来学习的佛冈中学校长开放,使他们全面了解珠海二中领导层的运作、各部门的管理、备课组活动、综合实践活动、师生管理以及校园文化等情况。佛冈校长在珠海跟岗学习期间,珠海二中还组织他们到珠海其他名校参观学习,将优质教育资源及学校先进管理理念输送到清远佛冈地区。

    为做好这次培训活动,盟省委社会服务处处长林春鹏、民盟珠海市委专职副主委兼秘书长龙珊娓等有关负责同志亲自到珠海二中协调佛冈中学校长跟岗学习内容及生活安排。中共珠海二中党委书记、副校长赵新,副校长刘小君、陈勇、郭宏才协调学校各部门妥善安排佛冈校长跟岗学习。参加这次跟岗学习的佛冈校长十分满意活动的安排,他们表示本次活动收获颇丰,感谢盟组织和珠海二中的真诚帮助。

    在近两年助力清远发展工作的教育帮扶中,盟省委采取多层次多渠道方式创造条件开展工作,在教育帮扶佛冈的活动中亮点纷呈。一是邀请名师到该县对教师的教学业务进行培训,提高农村中小学教师的素质,逐步把城市优质的教育资源输送到农村地区,为农村孩子享有公平教育贡献力量;二是安排校长到城市优质学校跟岗学习将优质教育资源输及学校先进管理理念送到该县,以改善当地教育软结构;三是运用伞形帮扶手段,向农村初级中学捐赠北京四中网校优质教育资源,提高当地学校教学水平;四是协调广州地区优质中学分别该县农村初级中学结对建立教育帮扶关系,共享优质教育资源;五是开展资助特困家庭高中学生完成学业活动,全方位帮助该县实现教育新突破(社会服务处)