民盟广东省委传达学习2016年全国“两会”精神

日期:2016/3/17作者:宣传处阅读:[ 字体: ]

全国政协委员、中科院南海海洋研究所研究员、热带海洋环境国家重点实验室主任、民盟中央委员、民盟广东省委副主委施平传达全国“两会”精神

 

报告会现场

 

 

    3月17日,民盟广东省委举行报告会,传达学习2016年全国“两会”精神。全国政协委员、中科院南海海洋研究所研究员、热带海洋环境国家重点实验室主任、民盟中央委员、民盟广东省委副主委施平在会上传达了全国两会精神。机关各部门负责人及全体工作人员参加了会议。

    施平传达了全国政协十二届次会议的基本情况及刘云山同志参加民盟、农工党界别联组讨论的相关情况以及厉以宁同志答记者问的情况,重点介绍了民盟在本次会议上的履职情况和委员们的提案发言。民盟中央围绕“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国”和供给侧改革等中心工作,聚焦“十三五”规划、“一带一路”、教育改革、精准扶贫、生态绿色发展等重点议题,向大会提交了大会发言1篇、大会书面发言5篇,提案39篇,内容涉及教育、资源生态环境、社会管理、经济发展、农业、财税金融、医疗、法律、科学技术等9个方面。

在全国政协十二届四次会议第二次全体会议上厉以宁作了《从供给侧结构性改革的角度看国企改革》的大会发言田刚副主席代表民盟中央作了《借力一带一路建设 重构消费品工业发展新格局》的大会发言全国政协十二届四次会议第四次全体会议上徐辉副主席了《天下望治如饥渴 庸政懒政不可为》的大会发言
    施平强调,今年两会是在“十二五规划”圆满收官,“十三五规划”昂首开局,全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年召开的,我们已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,迎来了向第一个百年奋斗目标冲刺的关键时刻我们要紧紧围绕全面建成小康社会献计出力,自觉服从服务全面建成小康社会大局,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不动摇始终聚焦全面建成小康社会目标,理性务实汇聚改革发展正能量,凝心聚力振奋矢志复兴精气神,为全国实现“十三五”目标、决胜全面小康不断做出我们的贡献。    

他要求机关全体干部职工要认真学习贯彻全国两会精神,不断提升能力和水平,推动机关各项工作的开展,特别是做好即将在深圳召开的全盟参政议政工作会议、民盟广东省委全会、地方委员会换届等工作为广东率先实现“两个定位、三个率先”作出新的更大贡献。

(盟粤宣)