当前位置:首页 > 服务社会 > 帮教工作

盟员专家赴怀集监狱开展帮教活动

日期:2016/1/22作者:社会服务处阅读:[ 字体: ]

讲座现场

 

    12月29至30日,民盟广东省委帮教小组成员、广东财经大学副教授郭靖赴广东省怀集监狱为干警们开设心理讲座,监区约二百名干警参加学习。

    为上好这堂课,郭靖深入监区了解干警们的工作环境;与监区干警及个别犯人谈心;与监狱心理科室医生们座谈,为授课做好充分准备。通过调研,了解到该监狱地域偏僻、监区设施陈旧,干警们普遍反映孩子就学困难,夫妻两地分居等情况,这些困难造成干警们需要同时承受工作和家庭带来的双方面压力,郭靖有针对性地调整和设计了授课内容。   

    通过“面对压力大家谈”这堂课,郭靖采用互动式问答与干警们进行了有效沟通通过将国内外监狱干警的工作环境和压力进行比对,结合该监狱干警们面临的实际压力,通过具体案例分析,对该监狱的警察们面对的压力来源、压力后果等进行了专业的分析,并给出了调节措施等方面的辅导和建议讲座轻松愉快干警们表示有很大的收获!课后,监狱长何益珊代表怀集监狱对民盟广东省委开展社会服务、关爱干警的工作表达了感谢!(社会服务处)