当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

2015年贵州毕节乡镇中学教导主任培训班在佛山结业

日期:2016/1/16作者:社会服务处阅读:[ 字体: ]

 

    2015年12月30日,由民盟广东省委主办,民盟佛山市委、佛山华英学校承办的2015年贵州乡镇中学教导主任培训班在佛山华英学校举行结业座谈会,为期14天的紧张而又充实的学习培训画上圆满句号。

    民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,民盟佛山市委专职副主委张枫,佛山华英学校校长邓超祥、学校党支部副书记陈凤萍,以及贵州毕节、安顺来粤教师等15人出席座谈会。

    出席会议的各有关领导对来粤学习的老师们表示学习结业的祝贺,并希望他们将所学成绩造福贵州。

    学员代表作了学习体会发言。发言体现了全体学员共同的心声,他们表示,由于经济、文化及社会发展等多方面的原因,使得两地的的教育差距比较大。通过培训,可以努力实现高位嫁接,将学到的思想、理念引入到贵州本土教育中,让它生根、发芽、落地、开花。这次培训已成为每个参训老师一次终身难忘的加油站,将对以后的学习、工作和专业发展产生积极的影响。

    座谈会后,来粤参培教师分别向民盟广东省委、民盟佛山市委、佛山华英中学赠送锦旗,表达感激之情。

    此次活动是民盟广东省委积极贯彻落实民盟中央有关精神,将东部十省市民盟组织参与毕节试验区建设研讨会及安顺会议精神落到实处的一个有力举措,为“农村教育烛光行动”再添光彩(社会服务处)