当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

民盟广东省委在清远举办农村中小学班主任培训班

日期:2016/1/16作者:社会服务处阅读:[ 字体: ]

 

 

    1226日至27日,为贯彻民盟广东省委与清远合作框架协议精神,深入开展“烛光行动”,促进清远农村教育事业发展,民盟广东省委在清远连山县、连南县等地举办农村中小学班主任培训班。

    民盟广东省委委员、教育委员会副主任、广东第二师范学院教育系副教授王蕙,华南师范大学附小高级教师梁承穂,广东惠州市大亚湾第三中学优秀班主任匡女一民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,连山、连南教育局有关负责同志以及240多名连山、连南农村中小学班主任参加了本次活动。

    开班仪式由当地教育部门负责同志主持。林春鹏在开班仪式上介绍了民盟广东省委助力清远发展活动的背景、意义以及“烛光行动”的内涵,通报了近年来民盟广东省委“烛光行动”的成绩反响,并对本次培训班提出了期望和要求。

培训期间,王蕙、 梁承穂和匡女一分别作了《德育生活化视域下的班主任工作》、《践行国学经典,培育孝行为体的班级文化》、《“恳谈式”主题班会探究与实效 》的专题讲座。三位专家的专题讲座结合实际、精彩纷呈,受到大家的热烈欢迎。社会服务处)