当前位置:首页 > 服务社会 > 帮教工作

王学成出席省民盟省戒毒局联合主办的国际禁毒日主题宣传活动

日期:2014/6/25作者:社会服务处阅读:[ 字体: ]

民盟广东省委副主委王学成出席国际禁毒日主题宣传活动并讲话

 

领导与演员合影

 

现场演出照片

 

  2014年6月20日,由中国民主同盟广东省委员会、广东省戒毒管理局联合主办,省三水戒毒康复所、省三水强制隔离戒毒所承办的6.26国际禁毒日“圆梦康复、拥抱幸福”主题宣传活动,在佛山三水举行。广东省法制办主任、民盟广东省委副主委王学成,民盟广东省委秘书长程昆,省司法厅政治部主任何流明,省戒毒管理局局长陈达,民盟广东省委副秘书长欧贻宏,社会服务处处长林春鹏及部分地市政协、政法委、禁毒办等有关领导出席了活动,三水片省直戒毒单位有关领导和民警,部分戒毒康复人员和家属共700多人参加了活动。

  王学成代表民盟广东省委讲话。他说,近年来,盟省委响应盟中央倡导,积极开展“黄丝带”帮教行动,与省戒毒管理局等单位确立帮教关系,发挥民盟智力优势,成立帮教小组和艺术团,开展了形式多样、内容充实的帮教活动。帮教工作有助于维护社会稳定,对我省“构建和谐社会,建设幸福广东”具有十分重要的现实意义,也符合十八大提出的“在改善民生和创新管理中加强社会建设”的要求,是民盟发挥“奔走国是,关注民生”优良传统、履行参政党职能的具体体现。今后,盟省委将与省司法系统进一步深化合作,探索帮教工作新途径,不断拓宽社会服务新领域,把“黄丝带”行动做扎实,做深入,为建设“平安广东”、“幸福广东”做出新的更大的贡献!

  何流明代表司法厅致辞。他介绍了我省在强制隔离戒毒工作和戒毒康复工作等方面的经验和取得的效果,并对民盟广东省委为禁毒工作所做出的贡献表示肯定。

  活动中,省戒毒管理局表彰了11名戒毒康复标兵,王学成、程昆、欧贻宏和司法系统的领导为标兵们颁发了表彰证书。地方政府向在所康复人员赠送了生活用品。

  随后,民盟广东省委艺术团奉献了一台以戒毒为主题的文艺演出。演出节目包括粤剧、歌舞、小品、相声和乐器演奏等。这些节目由国家一级演员、广东省粤剧院副院长麦玉清,广东省话剧院副院长、省舞台美术研究会常务副会长李良地,国家一级编剧、中国戏剧家、电视艺术家协会会员何笃忠,国家一级演员林家宝、梁淑卿等多位全国、全省知名的盟员艺术家精心编导和排演,用艺术的形式帮教戒毒康复人员,激励他们坚持戒毒康复,重塑美好人生。

  演出凝聚了民盟广东省委和民盟艺术家们的心血和智慧。从艺术团的组成到赴三水演出不到一个月的时间,为了演出能顺利开展,各位盟员艺术家和盟省委社会服务处的工作人员不辞辛劳多次赴三水戒毒所进行演出协调。民盟艺术家不计报酬、倾情演出,为戒毒人员奉献了自己的爱心。

  演出阵容庞大,艺术水准极高,是一场高雅、温情的艺术盛宴,盟员艺术家们的深情演出效果震撼,深深打动了在场的每一位观众。很多老同志称赞本次演出是我省30年来禁毒戒毒主题文艺节目中分量最重、内容最充实、艺术感染力最强的文艺宣传活动。

  活动受到各方高度关注,广东电视台、《南方法治报》等多家媒体到场采访和报道。(社会服务处)