当前位置:首页 > 思想建设 > 盟史研究

中国民主同盟广东省支部为促进广东区域和平告蒋党官兵书

日期:2007/7/9作者:佚名阅读:[ 字体: ]

 

中国民主同盟广东省支部为促进广东区域和平告蒋党官兵书

(一九四九年八月二十二日)

广东蒋党官兵同胞们:

人民解放军南下大军刘伯承将军所属的第二野战军,在解放赣州、南康等一连串的胜利以后,已长驱直进,抵达广东境内,一连解放和平、平远等县。解放全广东,解放全华南的序幕揭开了!这是三千万广东人民最后翻身的日子,这是华南和全国即将全面解放的信号!同时,这也是至今还残留在蒋介石匪帮反动阵营中的你们当机立断、走向、光明的最后时机!我们愿以最大的热诚,对你们再进一言。

我们首先要指出:今日蒋介石匪帮国民党反动派的完全失败和在中国共产党领导下的中国人民的彻底胜利,已经完全成为定局,你们再也不必怀疑和动摇了。你们还相信蒋、李、阎战犯“开辟第二战场”,“必要时上山打游击”的无耻谎话吗?蒋、李、阎战犯“开辟第二战场”的话刚说出口,但是,“第二战总”的腰肢赣州,尾部福州都已被解放军拿下,头部的衡阳,也快解放了,反动派所吹嘘的“第二战场”就这样被捣得稀烂!“上山打游击”吗?反动派是人民的死对头,哪个山头藏得住?哪个乡村扎得稳?这明明是白日的鬼话!反动派又说:“第三次世界大战就会发生,太平洋盟约就可救我们”。你们相信吗?美帝“白皮书”的发表,自认了侵略中国的彻底失败,在中国人民强大的力量面前,在苏联和其他人民民主国家强大的力量面前,在全世界人民和美国人民的一致反对下,美帝又有什么狗胆敢于发动第三次大战?自身难保的菲律宾、南韩这些美帝傀儡,中国人民又何会放在眼底?再说,反动派还侈言用台湾作最后的基地,徐图再起。但是,长山八岛的完全解放和舟山群岛的部分解放,显示着台湾的不可恃,而福州的迅速解放,解放军第三野战军的积极准备渡海战役,不是说明了蒋介石匪帮国民党反动派踞为最后巢穴的台湾,不久也同样会被解放军犁庭扫穴的攻势所最后摧毁吗?

这一切事实说明了:蒋介石匪帮国民党反动派将被彻底赶出中国的历史舞台,帝国主义的毛腿已被中国人民在大陆上打断,中国人民不仅今天胜利,而且将永远胜利!中国人民的力量不仅今天这样壮大,而且还要继续壮大!中国人民不仅能战胜国内反动派,而且还要战胜任何帝国主义反动派了!

对于这铁一样的事实,难道你们还怀疑吗?你们中的一些人,虽然对反动派失尽信心,但对共产党和人民的宽大优容,却还是半信半疑,或者觉得向人民投诚是丢脸失面子。事实上,共产党、人民解放军和全国人民,对怙恶不悛死硬到底的反动分子虽然一定要严厉惩处,为人民雪恨报仇;但是对幡然觉悟,投向人民,以功折罪的人们,或被迫胁从的份子,则是十分宽大优容的。毛主席就一再说过:“……国民党反动政府的文武官员,只要他们认清是非,幡然觉悟,出于真心诚意,确有事实表现,因而有利于人民解放事业之推进,有利于用和平方法解决国内问题者,不问任何人,我们均表欢迎”。从傅作义,张轸、吴奇伟、李洁芝、到程潜、陈明仁的和平解决和阵前起义,到最近的黄绍竑。刘斐等……四十四人的联名脱离反动阵营,痛斥蒋、李、阎的卖国罪行,无不受到全国人民的热烈欢迎,这不正是人民宽大优容的表示?又为什么会感到失面子呢?

你们中的另一些人,虽然存心“应变”,但却坐着“待价而沽”,更坏点的便利用人民的宽大,加紧搜括作恶,以为到最后一刻再投机到人民阵营来不迟。对这种人,人民的宽容是有限度的,人民的争取是有原则的,假如枉作聪明,存心取巧,最后吃亏还是你们自己!

一切还留在蒋党政府中的广东同胞们!这是你们最后反省悔悟、投归人民的机会!有什么理由要再出卖广东,再摧残国家民族的元气,去为蒋、李、阎匪帮陪葬送死!蒋、李、阎匪帮今天还在广州挣扎,想孤注一掷,他们明知消亡在即,为什么还不肯歇手呢?就是因为他们所掷的这一注,并不是他们自己的,而是三千万广东人民的,阎匪守太原,弄得尸与沟平,室无完瓦,到后来一走了之,受害的是山西人民;今天阎、李两战犯死困广州,抱的也是这种心理。阎、李两战犯一面高叫反共到底,一面却收拾家档,包机外汇,准备自己的退路,到广州靡烂,地方破坏,他们又远走高飞了。人为鱼肉,我任刀俎,这就是这些反动派的本意!

但是,你们犯得着跟这些反动派走吗?他们有资格到美国做白华,你们能够吗?他们乐于把广州摧残,使广东靡烂,你们也忍心破坏自己的桑梓田园吗?

广州就快解放,广东就快翻身,但是这可能有两种方式,一种是“尸与沟平,屋无完瓦”的“太原式”,一种是“义声昭著,全国欢迎”的“长沙式”,我们要坚决反对蒋、李、阎匪帮所准备的“太原式”,你们就应该向程潜、陈明仁、吴奇伟、李洁芝、黄绍竑、刘斐等看齐,努力争取广东区域和平。广州是人民的财产,决不容反动派破坏!你们也决不愿自绝于人民,那么,就坚决脱离反动阵营,投归人民阵营来吧!机会只有最后的一次了!

(转自民盟中央网站)